Реконструкция и модернизация

Развитие современного мира продвигается с большой скоростью. При этом уже существующие здания и сооружения в результате естественного износа в процессе эксплуатации, отставания от современных технологических требований, или в следствие чрезвычайных ситуаций, могут попасть в один из разрядов объектов, требующих проведения различных работ для поддержания их в работоспособном состоянии или выполнения мероприятий по их модернизации.  

Перечь возможных работ по каждому объекту индивидуален. К таким работам могут относиться:

  • Работы по восстановлению, сохранению или воссозданию зданий в их первоначальном виде;
  • Модернизация зданий и сооружений или приспособление их под новое использование.

Все эти работы выполняются нами по заданию заказчиков в рамках реконструкции, капитального ремонта, модернизации зданий и сооружений, а также в экстренных ситуациях при обнаружении неблагоприятного состояния несущих конструкций зданий и сооружений требующих срочного проведения работ.

Для принятия правильно решения о судьбе зданий и сооружений, а также о мерах и способах проведения работ на каждом объекте необходимо проведение обследования. На основании данных, полученных по результатам обследования, готовится проектная документация по усилению несущих конструкций, восстановлению фасадов, замене конструкций отслуживших свой срок службы, модернизации элементов зданий и инженерных сетей, другие мероприятия.

В случае необходимости, выполнение мероприятий по обследованию зданий и сооружений, а также разработка проектной документации для реконструкции или модернизации объектов может быть поручены заказчиком нашей компании.

При подготовке необходимой документации для работы по объекту наши специалисты используют все возможные варианты, чтобы достигнуть намеченной цели. Для выполнения поставленных задач, применяют материалы и методы работы уже давно положительно зарекомендовавшие себя в строительной отрасли, а так же материалы и методы, применение которых еще не получило широкого распространения. Так при определенных условиях для усиления несущих железобетонных конструкций зданий и сооружений наши сотрудники применяют инновационный продукт – углеродную ленту. Данный материал обладает высокими прочностными характеристиками, стоек ко всем агрессивным средам. Использование этого материала позволяет в кратчайшие сроки выполнить, как маленькие так и большие объемы усиления конструкций.  

При осуществлении комплекса мероприятий нашими специалистами по обследованию, проектированию и выполнению работ на основании разработанной проектной документации, заказчик получает единый контроль на всех этапа работ сотрудниками проектного бюро. Все это также позволяет добиваться стоимостной экономии при реализации проектных решений на этапе проведения строительных работ. 

Все это позволяет дать вторую жизнь объектам, которые на определенном этапе перестали приносить прибыль для своих собственников, морально или технически устарели. 

наверх